Компот из ранеток и черноплодной рябины на зиму

Компот из ранеток и черноплодной рябины на зиму
Автор рецепта:

Черноплодная рябина (арония черноплодная) – терпкая сладкая ягода, которая отлично подходит для приготовления компотов. Черноплодка дает отличный цвет компоту, ранетки добавляют яблочный аромат. Получается вкусный, полезный и красивый напиток, который порадует Вас и ваших близких.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 67 ккал.
Ингредиенты:
Вода 2 л
Ранетки 500 г
Черноплодная рябина 300 г
Сахар 3 стакана
Шаг

Ранетки помыть, высушить. Вырезать подпорченные места и хвостики

Шаг

Черноплодную рябину помыть и высушить, избавиться от поврежденных ягод

Шаг

Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить ранетки

Шаг

Добавить черноплодку

Шаг

Приготовить сахарный сироп. Для этого кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть

Шаг

Добавить сахар

Шаг

Получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать крышками. Проверить качество закатки

Шаг

Перевернуть банку горлышком вниз, укутать теплым одеялом и оставить под ним до полного остывания

Шаг

Вкусный, полезный компот на зиму готов. Если компот получится очень сладким, перед употреблением можно разбавить его холодной водой

Пейте с удовольствием!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.3 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь
(Еврейская мудрость)

Добавить комментарий