Кисель из варенья

Кисель из варенья
Автор рецепта:

Кисель готовится просто и быстро. Очень хорошо пить кисель при обострении гастрита, колита и гастродуоденита.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 70 ккал.
Ингредиенты:
Вода 1 л.
Варенье 3 ст. ложки
Крахмал 1,4 ст. ложки
Шаг

В кастрюлю налить 1 литр воды,  положить варенье и размешать.  Можно использовать любое варенье, но я предпочитаю черную смородину. Довести жидкость до кипения и немного поварить

Шаг

Развести крахмал в половине стакана холодной воды. Можно взять больше крахмала, тогда кисель получится более густой

Шаг

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал,  дать еще раз закипеть и оставить на плите вариться в течение 5 минут.  Кисель выключить и немного охладить. Подавать с печеньем, пряниками, сушками

Пейте на здоровье!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Сидит кот Матроскин за столом пьет кисель, простоквашу. Включил радио и слушает. По радио передают: “Над Простоквашино потерпел катастрофу американский самолет Боинг-747”. Кот вслух: “Ох уж этот Шарик, ну и охотник”.

Добавить комментарий