Каша рисовая со свежими яблоками и сливой

Каша рисовая со свежими яблоками и сливой
Автор рецепта:

Предлагаем приготовить рисовую кашу с яблоками и сливой для детского и диетического питания.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 102 ккал.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Вода 2-3 стакана
Молоко 0,7 л
Яблоки 2 шт.
Слива 7-8 шт.
Сахар 2-3 ст. ложки
Масло сливочное 3-4 ст. ложки
Соль по вкусу
Шаг

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать

Шаг

Сливу разрезать, удалить косточки, нарезать кусочками

Шаг

Положить яблоки и сливу в кастрюлю или сотейник, добавить сахар (1 ст. ложку), масло и на слабом огне, помешивая, прогреть до мягкости яблок

Шаг

В воду всыпать сахар (2 ст. ложки), соль (если есть необходимость), довести до кипения, засыпать промытый рис и варить до полуготовности

Шаг

После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким

Шаг

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить припущенные свежие яблоки и сливы и полить маслом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Учитель: «Составь предложение с дополнением» – «Я ем кашу» – «А дополнение?» – «С маслом».

Добавить комментарий