Предлагаем старый рецепт русской кухни — пшенную кашу с творогом. Получается очень вкусная, сытная, но в то же время легкая и воздушная кашка. Кашу можно подать с маслом, а можно — с вареньем, медом или ягодами.
- Время приготовления: 00:40
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 150 ккал.
Пшено промыть несколько раз до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной

Для того, чтобы крупа не горчила, нужно ошпарить ее кипятком. Затем залить водой и варить до полуготовности на медленном огне. Посолить по вкусу. Добавить молоко

Закрыть крышкой и варить пшено до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться. Должна получиться довольно вязкая каша. Подготовить творог. Если необходимо, то протереть его через сито

Добавить в кашу творог и сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настоять под крышкой еще 5 минут. При подаче положить в кашу сливочное масло. Вкусная, сытная, но в то же время легкая и воздушная каша на завтрак готова

Приятного аппетита!
Жена мужу за обедом говорит: «Перестань привередничать! В понедельник ты ел пшенную кашу с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал».
Добавить комментарий