Каша перловая с вешенками и морковью

Каша перловая с вешенками и морковью
Автор рецепта:

Блюда из перловой крупы полезны людям, перенесшим хирургические операции, травмы, переломы. Кроме того, перловка богата клетчаткой, которая незаменима для полноценной работы желудочно-кишечного-тракта. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусную и аппетитную перловую кашу с вешенками, морковью и луком.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Крупа перловая 150 г
Вешенки 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Крупу хорошо промыть, замочить в холодной воде и оставить на несколько часов или на ночь. Утром промыть еще раз, залить водой и сварить до готовности

Шаг

Вешенки промыть, отварить

Шаг

Грибы мелко нарезать, обжарить до полуготовности, посолить

Шаг

Лук очистить от шелухи, измельчить и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку

Шаг

К луку и моркови добавить грибы и жарить до готовности. Соединить перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешать, посолить (если необходимо) и потушить все вместе 5 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Бабушка уговаривает внука: «Вовочка, надо кушать кашу! Каша – мать наша!». Вовочка – раздраженно: «Не хочу кушать я кашу, мать вашу!»

Добавить комментарий