Блюда из перловой крупы полезны людям, перенесшим хирургические операции, травмы, переломы. Кроме того, перловка богата клетчаткой, которая незаменима для полноценной работы желудочно-кишечного-тракта. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусную и аппетитную перловую кашу с вешенками, морковью и луком.
- Время приготовления: 00:50
- Кол-во порций: 3
- Калории (100г.): 90 ккал.
Крупу хорошо промыть, замочить в холодной воде и оставить на несколько часов или на ночь. Утром промыть еще раз, залить водой и сварить до готовности
Вешенки промыть, отварить
Грибы мелко нарезать, обжарить до полуготовности, посолить
Лук очистить от шелухи, измельчить и пассеровать на растительном масле до прозрачности
Приятного аппетита!
Бабушка уговаривает внука: «Вовочка, надо кушать кашу! Каша – мать наша!». Вовочка – раздраженно: «Не хочу кушать я кашу, мать вашу!»
Добавить комментарий