Геркулесовая каша с изюмом на молоке

Геркулесовая каша с изюмом на молоке
Автор рецепта:

Геркулесовая каша – всем известное блюдо! Ее можно подавать с любыми сухофруктами, яблоками, ягодами, вареньем, джемом.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Геркулес (овсяные хлопья) 1 стакан
Молоко 2-2,5 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Изюм 50 г.
Соль 1/4 чайной ложки
Масло сливочное для заправки
Шаг

В кастрюлю налить молоко и дать ему вскипеть

Шаг

Положить соль и сахар и добавить геркулес

Шаг

Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, примерно  7 – 10 минут. Предварительно замочить изюм без косточек  в горячей воде

Шаг

Добавить в готовую кашу сливочное масло и изюм без косточек

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Соседка зашла в гости, пьет чай и интересуется: «Софочка, и где вы такой изюм вкусный берете?» – «Это вы берете, а мы покупаем».

Добавить комментарий