Постные картофельные котлеты с луком

Постные картофельные котлеты с луком
Автор рецепта:

Попробуйте еще одно очень простое и доступное блюдо. Наша семья очень любит картошку во всех видах. Во время поста, когда нельзя есть яйца, я использую этот рецепт. Получается вкусно!

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 6 шт. (вареный)
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Мука пшеничная для обвалки
Соль щепотка
Шаг

Картофель очистить от кожуры, разрезать на части  и отварить в соленой воде до готовности

Шаг

Лук почистить, нашинковать, обжарить на растительном масле

Шаг

Когда картофель сварится, слить воду и размять картофель в пюре. Добавить обжаренный лук  к картошке и перемешать в однородную массу. Добавить в пюре панировочные сухари (несколько ложек) и еще раз тщательно перемешать

Шаг

Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты посыпать зеленым луком

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В санатории некая актриса, ковыряя невкусную котлету вилкой, заявила: «Я предпочитаю здоровую еду». Раневская мрачно: «Я тоже. Здоровый кусок свинины или на крайний случай говядины…»

Добавить комментарий