Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Автор рецепта:

Приготовьте на завтрак вкусную запеканку из вареного картофеля с луком.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 124 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр щепотка
Тмин щепотка
Зелень для украшения
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Шаг

Картофель смешать с луком и выложить в смазанную маслом форму

Шаг

Залить содержимое формы омлетной смесью, посыпать кориандром и тмином 

 

Шаг

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку

Шаг

Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Как говорила моя одесская бабушка: “Нет, барышня, то не бруки так сели – то жареная картошка так легла!”

Добавить комментарий