Запеченный в сметанно-чесночном соусе картофель

Запеченный в сметанно-чесночном соусе картофель
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт очень вкусной и ароматной картошки, запеченной в сметанно-чесночном соусе.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 163 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Сметана 0,5 л
Масло растительное для запекания
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3-4 веточки
Приправа для картофеля (кориандр, чабер, майоран) по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, разрезать пополам (вдоль) и отварить

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нарезать

Шаг

В сметану (кефир или простоквашу) добавить чеснок, укроп и приправу для картофеля

Шаг

Залить картофель соусом и выложить на смазанный маслом противень

Шаг

Запекать 35-40 минут до румяной корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В целях профилактики от всего весной следует есть много чеснока. От женщин, кстати, тоже помогает.

Добавить комментарий