Запеченный с черносливом и сметаной картофель

Запеченный с черносливом и сметаной картофель
Автор рецепта:

Картофель с черносливом – блюдо простое, но оригинальное. Можно подавать к столу, как гарнир и как самостоятельное блюдо.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Чернослив 5-6 шт.
Сметана 250 г.
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Лимон несколько долек
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Шаг

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать дольками. Выложить на смазанный маслом противень

Шаг

Посолить картофель, посыпать сушеным тимьяном. 2-4 ломтика лимона тонко нарезать и положить на картофель

Шаг

Смазать картофель сметаной

Шаг

Чернослив без косточек помыть и замочить минут на 20

Шаг

Затем чернослив нарезать и выложить на картофель

Шаг

Противень поставить в духовку и запекать картофель до готовности, пока не появится золотистая корочка. Я периодически переворачивала картофель, чтобы он запекся равномерно

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Два года дед опрыскивал химикатами колорадского жука. На третий год жук уже сам помогал деду окучивать картошку.

Добавить комментарий