Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом
Автор рецепта:

Очень вкусное, сытное и простое блюдо! Можно подавать с телятиной, свининой, курицей на обед или на ужин.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Бекон 8-12 пластин
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель среднего размера очистить от кожуры и помыть

Шаг

Копченый бекон нарезать тонкими пластинами

Шаг

В картофеле сделать поперечные надрезы, но, не дорезая до конца. В надрезы вставить ломтики бекона

Шаг

Картофель немного посолить, так как бекон уже соленый, поперчить, можно использовать любимые специи. Завернуть каждую картофелину в фольгу  и положить на противень

Шаг

Отправить в разогретую духовку примерно на 50 минут при температуре 180-200 градусов.  Для того, чтобы проверить готовность, картошку разворачивать не обязательно. Достаточно проткнуть ее зубочисткой. Также запечь картофель в фольге можно на мангале или костре

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Десять месяцев тому назад я женился, но, к сожалению, четыре недели тому назад моя жена умерла” – “Какая трагедия! Что у нее было?” – “Маленький магазин и несколько тысяч марок на счету в банке” – “Нет, я спрашивал о другом. Как это произошло?” – “Ясно. Участок для строительства у нее был, и деньги тоже. Вот и соорудили магазинчик” – “Нет, я имел в виду не это. Отчего она умерла?” – “Ах вот ты о чем. Она пошла в погреб, чтобы принести картошки и кислой капусты на обед. Свалилась с лестницы и сломала себе шею” – “Боже мой! И что тогда?” – “Пришлось сварить вермишель”.

Добавить комментарий