Картофель с подберезовиками, шпинатом и сливками

Картофель с подберезовиками, шпинатом и сливками
Автор рецепта:

Картофель с подберезовиками и шпинатом – очень вкусное блюдо. Готовится просто. Если не добавлять сливки, то это блюдо может разнообразить постный стол.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 117 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Подберезовики 200 г
Шпинат пучок
Сливки 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками

Шаг

Залить картофель водой и отварить в подсоленной воде до готовности

Шаг

Приготовить зажарку из подберезовиков и шпината. Для этого помыть, высушить шпинат

Шаг

Нарезать шпинат

Шаг

Грибы очистить от мусора, помыть и высушить

Шаг

Нарезать подберезовики ломтиками

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Обжарить грибы на растительном масле, периодически помешивая

Шаг

Когда в сковороде испарится жидкость, выложить шпинат

Шаг

Через 5 минуты добавить чеснок и продолжать обжаривать

Шаг

Через 2-3 минут вылить сливки. Посолить, поперчить и потушить пару минут

Шаг

Картофель выложить на тарелки, а сверху – шпинатно-грибную зажарку

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Моя одесская бабушка говорила: «Нет, барышня, то не бруки так сели – то жареная картошка так легла!»

Добавить комментарий