Картофель с овощами и творогом в духовке

Картофель с овощами и творогом в духовке
Автор рецепта:

Картофель, фаршированный овощами и творогом и запеченный в духовке, – вкусное и аппетитное горячее блюдо. Можно подать на завтрак, обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 113 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Творог 100 г
Кукуруза консервированная 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 г
Зелень 3-4 веточки
Масло сливочное 0,5 ст. ложки
Сливки 1/3 стакана
Горчица готовая 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Зелень помыть, высушить, измельчить

Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Шаг

Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле

Шаг

Добавить овощи и потушить

Шаг

Картофель разрезать пополам, удалить часть мякоти, которую размять

Шаг

Мякоть картофеля смешать с овощной массой. Добавить сливки, творог, сыр и горчицу. Посолить и поперчить

Шаг

Наполнить массой картофелины

Шаг

Запекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке

Шаг

При подаче украсить овощами и зеленью. Картофель, фаршированный сыром и творогом, на завтрак готов!

 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что у нас сегодня на ужин?» – «Картошка в мундире!» – «Но ведь сегодня праздник!?» – «Тогда в парадном!»

Добавить комментарий