Капустная запеканка без мяса

Капустная запеканка без мяса
Автор рецепта:

Капустная запеканка с морковью, луком и омлетной смесью – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу или птице.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 132 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное для жарки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для омлетной смеси
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Шаг

Капусту тонко нашинковать

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг

Обжарить лук с морковью на сливочном масле

Шаг

Добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости

Шаг

Посолить, добавить зелень, перемешать. Переложить массу в миску

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Шаг

Залить содержимое миски омлетной смесью

Шаг

Переложить всю массу в форму для запекания

Шаг

Готовить в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.4 / 5. Голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берется из холодильника, а дети – что их нашли в капусте.

Добавить комментарий