Капуста тушеная со сметаной

Капуста тушеная со сметаной
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Подавать его можно как отдельным блюдом, так и с мясом, рыбой, грибами,

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарить овощи

Шаг

Капусту нарезать, залить горячей водой и прокипятить 5 минут. Воду слить

Шаг

Добавить нашинкованную капусту в сковороду с овощами, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая

Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Шаг

Добавить чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15 до загустения

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Не знал, что мидии можно в микроволновке готовить, просто и вкусно» – «В микроволновке можно практически все» – «Согласен, я обычно в ней капусту мариную».

Добавить комментарий