Камбала с овощами и сливками в горшочке

Камбала с овощами и сливками в горшочке
Автор рецепта:

Большой популярностью пользуются в Югославии блюда Охридского побережья, на самом юге страны. Например, вот такое блюдо из морской рыбы с овощами в горшочке.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Камбала 500 г
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Вода 1 стакан
Томатная паста 1-2 ст. ложки
Сливки 2-3 ст. ложки
Зеленый лук 2 ст. ложки
Перец красный молотый на кончике ножа
Масло сливочное для жарки
Шаг

Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Лук и картофель выложить в горшок, добавить красный перец и воду

Шаг

Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту

Шаг

Огурцы нарезать кубиками

Шаг

Добавить в горшок с луком и картофелем

Шаг

Филе рыбы (камбалы) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками

Шаг

Выложить в горшок

Шаг

Посолить, влить сливки

Шаг

Закрыв горшок крышкой, поставить тушить в духовку до готовности

Шаг

При подаче на стол посыпать зеленым луком

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Дорогой, ужин на столе” – “А в тарелку нельзя было положить?”

Добавить комментарий