Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцами

Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт легкого и вкусного салата из пекинской капусты с кальмарами, огурцами и яйцами. Кальмары и яйца придают салату нежность и мягкость, капуста и огурцы – свежесть и сочность.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 93 ккал.
Ингредиенты:
Кальмары свежие 2 шт.
Капуста пекинская 2-3 листа
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Соевый соус по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной водой, очистить от пленок и хорды

Шаг

Нарезать кальмары соломкой

Шаг

Огурцы помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать брусочками

Шаг

Пекинскую капусту помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нашинковать

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца почистить, белки отделить от желтков. Белки нарезать соломкой

Шаг

Желтки натереть на терке

Шаг

Все ингредиенты салата соединить

Шаг

Заправить соевым соусом, поперчить, аккуратно перемешать

Шаг

Переложить салат в салатник, посыпать желтком

Шаг

Украсить блюдо ингредиентами салата

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На праздник обязательно побалую себя морепродуктами – бычками в томате и морской капустой…

Добавить комментарий