Приготовьте вкусную закуску из молодых кабачков. Кабачки получаются нежными, сочными, а специи, такие как укроп, красный перец, паприка, прованские травы придают блюду пикантность и легкую остроту.
- Время приготовления: 00:50
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 70 ккал.
Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать полукольцами толщиной 1 см, немного посолить и оставить на 0,5 часа
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами
Кабачки обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом
Лук положить в сковороду с оставшимся маслом и обжарить. Выложить лук с маслом на кабачки. Добавить уксус, соевый соус и кориандр, приправить красным перцем и прованскими травами
Приятного аппетита!
Однажды ехал ходжа Насреддин на осле в летнюю жару. Дорогой он сошел с осла около орехового дерева… В этот момент его взгляд упал на кабачки, зревшие в огороде, затем он поднял голову и увидел на дереве орехи. «Господи, – подумал ходжа, – на таком тоненьком стебельке ты создал громадные кабачки, величиной чуть не с теленка. А вот на дереве, ветки которого гордо высятся к небу… ты создал крошечный плод. Наверное, было бы лучше расти этим громадным кабачкам на дереве, а орехам – на стеблях кабачка». Вдруг прилетела ворона и начала долбить орех. Орех выпал из кожуры и попал ходже прямо в лоб. У него из глаз посыпались искры, ходжа взвыл и обеими руками схватился за голову… Сердцем же его овладел ужас, и он воскликнул: «Прости меня, Господи, больше я не буду лезть не в свои дела! Что ты ни сотворил, во всем есть скрытая тайна и смысл. И люди, сказавшие: «Среди всех возможностей нет ничего, что бы было выше того, что создано», – познали тайну сего. А если бы, упаси боже, на дереве вместо орехов, как я подумал, росли бы кабачки, то моя плешивая голова рассыпалась бы в прах!».
Добавить комментарий