Фаршированные кабачки с грибами и сыром

Фаршированные кабачки с грибами и сыром
Автор рецепта:

В разгар сезона кабачков приготовьте кабачки, фаршированные гречкой с грибами и овощами. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!

  • Время приготовления: 02:00
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
6
Кабачки 1-2 шт.
Грибы свежие 100 г.
Крупа гречневая 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сыр твердый 100 г.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

В подсоленной воде отварить гречку

Шаг

Лук помыть, почистить, мелко нарезать, обжарить

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку

Шаг

Мякоть кабачка также мелко нарезать и добавить к луку. Грибы (у меня были маслята) перебрать, помыть

Шаг

Грибы нарезать и обжарить вместе с овощами

Шаг

Смешать гречневую кашу с зажаркой

Шаг

Кабачки помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать толстыми кольцами

Шаг

Из кабачка выбрать ложкой большую часть мякоти (ее я использовала для начинки) и нафаршировать кабачки

Шаг

Сверху полить сметаной

Шаг

Помидор нарезать тонкими кольцами

Шаг

Выложить на кабачки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности кабачков

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Присыпать кабачки сыром за 10 минут до готовности

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую – жизнь удалась! В следующем году посажу ещё больше кабачков…

Добавить комментарий