Запеченная с помидорами и сыром индейка

Запеченная с помидорами и сыром индейка
Автор рецепта:

Вкусное, ароматное мясо! Вместо индейки можно использовать курицу. Если в холодильнике есть белые грибы или шампиньоны, их также можно добавить в блюдо.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Индейка 500 г.
Помидоры 2 шт. (некрупных)
Сыр твердый 80 г.
Сметана или йогурт натуральный 3 ст. ложки
Горчица готовая 1 ст. ложка
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе индейки промыть

Шаг

Филе посолить и со всех сторон обмазать горчицей

Шаг

Противень смазать растительным маслом, положить индейку и обмазать сверху сметаной или йогуртом

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружочками

Шаг

Выложить на индейку

Шаг

Сыр натереть на крупной терке

Шаг

Индейку посыпать сыром и поставить в духовку примерно на 45 минут

Шаг

Наша индейка готова! Блюдо можно подать с любым гарниром или просто с овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Один болтун сказал как-то ходже Насреддину: «Только что на большом блюде несли фаршированную индюшку». – «И что мне с этого?» – спросил ходжа. «Должно быть, ее понесли к тебе в дом», – продолжал болтун. «И что тебе с этого?» – заметил мудрый ходжа.

Добавить комментарий