Индейка с яблоками

Индейка с яблоками
Автор рецепта:

Одно из моих любимых блюд – индейка с яблоками. Чеснок, перец, базилик и кориандр придают мясу тонкий пряный аромат!

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 138 ккал.
Ингредиенты:
Индейка 500-600 г.
Чеснок 2 зубчика
Яблоки 1 шт. (среднее) или 1/2 крупное
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Нарезанные не небольшие кусочки бедрышки индейки вымыть и посолить. На противень положить фольгу, смазанную растительным маслом. Выложить мясо птицы на фольгу

Шаг

Положить перец горошком, натереть индейку базиликом и добавить нарезанный чеснок

Шаг

Добавить немного кориандра горошком

Шаг

Яблоко нарезать на дольки и положить сверху на индейку

Шаг

Завернуть фольгу и поставить в духовку при температуре 180 град. примерно на 40-45 минут. Важно не передержать индейку, чтобы она не получилась сухой. Также запечь индейку в фольге можно на мангале или костре

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Это что?» – «Блюдо такое» – «Да? А я привык, что на блюдо еще еду кладут»

Добавить комментарий