Икра из опят с овощами

Икра из опят с овощами
Автор рецепта:

Вкусная, аппетитная икра из опят с овощами – отличная закуска, которая разнообразит Ваш стол в будни и праздники.

  • Время приготовления: 01:50
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 96 ккал.
Ингредиенты:
Опята 2 кг
Помидоры 5 шт. (средние)
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное для жарения
Зелень для украшения
Шаг

Опята очистить от мусора, помыть

Шаг

Отварить в подсоленной воде 30 минут

Шаг

Измельчить опята в блендере или пропустить через мясорубку

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке или измельчить в блендере

Шаг

Перец почистить, освободить от семян, помыть, нарезать

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кусочками

Шаг

Лук почистить, измельчить

Шаг

Пассеровать до мягкости

Шаг

Добавить морковь и продолжить тушить

Шаг

Добавить измельченные помидоры и перец, тушить 10 минут

Шаг

Выложить опята к овощам и потушить еще 20 минут

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Добавить к содержимому сковороды чеснок, соль, сахар, перец и потомить все вместе 10 минут, периодически помешивая

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что такое настоящая принципиальность?» – «Остаться убежденным грибником после восьмого отравления поганкой».

Добавить комментарий