Холодник из щавеля

Холодник из щавеля
Автор рецепта:

Холодник из щавеля – это летний суп из щавеля с добавлением огурцов, редиса, яиц и зелени. Холодник можно приготовить и на легком курином бульоне – тогда он будет более сытным.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 73 ккал.
Ингредиенты:
Щавель 300 г
Огурцы свежие 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Редис 100 г
Вода 2 л
Укроп 100 г
Сметана для заправки
Шаг

Сварить вкрутую яйца

Шаг

Яйца нарезать

Шаг

Редис вымыть, отрезать хвостики, нарезать брусочками

Шаг

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать брусочками

Шаг

Укроп помыть, высушить, нашинковать

Шаг

Щавель помыть, мелко нашинковать

Шаг

Опустить щавель в кастрюлю с кипящей водой

Шаг

Все ингредиенты опустить в остывший щавелевый отвар

Шаг

Все перемешать и поставит суп в холодильник на 30-40 минут

Шаг

При подаче добавить сметану и половинку яйца

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Официант, в моем супе что-то шевелится” – “Это щавель. Он щавелится …”

Добавить комментарий