Хек тушеный в сливочном соусе

Хек тушеный в сливочном соусе
Автор рецепта:

Приготовьте вкусное, сытное блюдо из рыбы – хек, тушенный в сливочном соусе. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. При подаче украсить зеленью.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 126 ккал.
Ингредиенты:
Морская рыба 1 кг
Сырки плавленые 3 шт.
Вода 1 л
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 дольки
Мука пшеничная 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для заправки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Плавленые сырки натереть на терке

Шаг

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать сыр и помешивать, пока сырки не расплавятся

Шаг

При постоянном помешивании ввести к сыркам сливочное масло, еще раз хорошо перемешать и снять с огня

Шаг

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Выложить лук в толстостенную посуду. Потушить на медленном огне, добавив немного растительного масла

Шаг

Рыбу (у меня был хек) нарезать порционными кусочками

Шаг

Выложить рыбу к луку и тушить, периодически помешивая

Шаг

Залить рыбу соусом и тушить 5 минут

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Добавить чеснок к рыбе, посолить, поперчить. Выключить плиту и оставить рыбу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами чеснока

Шаг

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Я люблю чеснок: он пахнет колбасой!» (К. Чуковский).

Добавить комментарий