Считается, что тот, кто съест хоть кусочек гуся на празднике Рождества, будет счастлив весь год. Предлагаю приготовить сытное, ароматное блюдо с пикантным вкусом — гуся кусочками с яблоками и черносливом.
- Время приготовления: 02:30
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 258 ккал.
Добавить растительное масло, соевый соус, яблочное пюре и измельченный чеснок. Хорошо перемешать кусочки гуся. Накрыть плоской тарелкой и поставить сверху груз, например, банку с водой. Поставить в холодное место и оставить мариноваться на ночь

Обжарить все кусочки на быстром огне до образования золотистой корочки

Яблоки помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, удалить сердцевину и нарезать

Чернослив замочить в воде на 20 минут, помыть и высушить с помощью бумажного полотенца

Накрыть форму крышкой или фольгой

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5

Готовые кусочки гуся с яблоками и черносливом выложить на тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри

Приятного аппетита!
Конь в яблоках и гусь в яблоках — это две принципиально разных судьбы.
Добавить комментарий