Грибы по-польски

Грибы по-польски
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусные грибы, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Петрушка пучок
Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душица (орегано) щепотка
Шаг

Грибы (у меня были опята) перебрать, помыть

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Грибы мелко нарезать, выложить к луку и тушить 20-25 минут

Шаг

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить

Шаг

Яйца перемешать, посолить, поперчить

Шаг

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать

Шаг

Добавить в яйца петрушку и душицу (орегано), которая идеально сочетается с грибами

Шаг

Залить яйцами опята и готовить на медленном огне, непрерывно помешивая

Шаг

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать

Шаг

Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Мама, я больше никогда не буду есть грибы» — «Почему?» — «Я им вчера пообещал»

Добавить комментарий