Закуска из яиц с грибами

Закуска из яиц с грибами
Автор рецепта:

Эта аппетитная закуска из яиц с грибами под сметанным соусом будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 147 ккал.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной 5 ломтиков
Грибы свежие 500 г.
Яйца куриные 5 шт.
Сметана или майонез 2 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Укроп для соуса
Соль по вкусу
Листья салата для украшения
Шаг

Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки

Шаг

Яйца сварить «в мешочке»

Шаг

Подготовить грибы. В данном рецепте – шампиньоны, которые нужно помыть и нарезать

Шаг

Грибы обжарить на растительном масле. Посолить

Шаг

Укроп мелко нашинковать

Шаг

Приготовить соус. Для этого майонез (сметану) смешать с укропом

Шаг

Листья салата помыть

Шаг

На каждый ломтик хлеба уложить горкой грибы, сделать в ней углубление, в которое положить сваренное «в мешочек» яйцо. Полить майонезом или сметаной, смешанными с рубленым укропом, и запекать 1-2 минуты при 220 градусах. На тарелку выложить листья салата, на них – бутерброды. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А это моё фирменное блюдо!» – «Это же просто кусок хлеба, по которому размазан кетчуп» – «Я предпочитаю называть это “моим фирменным блюдом”.

Добавить комментарий