Грибной супчик

Грибной супчик
Автор рецепта:

Предлагаем простой рецепт грибного супа, но с добавлением топинамбура. Вкусно и полезно!

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г.
Вода 2 л.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа щепотка
Сметана для заправки
Шаг

Грибы (у меня были грузди) помыть

Шаг

Обварить грибы кипятком в течение 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слить. Грибы нарезать соломкой или кубиками и опустить для варки в кипящую воду. Прокипятить 15-20 минут

Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) нарезать кубиком, отправить к грибам, добавив черный перец горошком . Довести до кипения

Шаг

Лук почистить, мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Немного обжарить на умеренном огне до мягкости

Шаг

Отправить овощи в суп, посолить и варить до готовности еще 10 минут. Затем положить лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол с добавлением сметаны и свежей зелени (по желанию). В постные дни про сметану забудем

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Как отличить гриб от ягоды?” – “Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот-то ягода”.

Добавить комментарий