Предлагаем простой рецепт грибного супа, но с добавлением топинамбура. Вкусно и полезно!
- Время приготовления: 01:15
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 140 ккал.
Грибы (у меня были грузди) помыть
Картофель и топинамбур (можно без него) нарезать кубиком, отправить к грибам, добавив черный перец горошком . Довести до кипения
Лук почистить, мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке
Немного обжарить на умеренном огне до мягкости
Отправить овощи в суп, посолить и варить до готовности еще 10 минут. Затем положить лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол с добавлением сметаны и свежей зелени (по желанию). В постные дни про сметану забудем
Приятного аппетита!
– “Как отличить гриб от ягоды?” – “Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот-то ягода”.
Добавить комментарий