Грибной суп с гречкой и картошкой

Грибной суп с гречкой и картошкой
Автор рецепта:

Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский грибной суп с гречкой. Грибы в этом супе можно использовать любые. У меня были шампиньоны.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 110 ккал.
Ингредиенты:
Вода 1,5-2 л.
Грибы свежие 4-5 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крупа гречневая 1/4 стакана
Морковь 1 шт.
Соль, специи, приправа щепотка
Сметана 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Шаг

Картофель очистить, нарезать и опустить в кипящую воду

Шаг

Морковь очистить, нарезать и добавить  к картофелю

Шаг

Шампиньоны (можно взять вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Пока овощи варятся, очистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле

Шаг

Шампиньоны добавить к луку и обжарить все вместе

Шаг

Добавить грибы в суп. Гречневую крупу промыть и также добавить в суп

Шаг

Суп посолить и положить лавровый лист, перец горошком. Когда суп будет готов, положить сметану (по желанию). В дни поста и без сметаны будет вкусно.   Перед подачей добавить любую зелень

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Сварил компотик из сухофруктов. Сижу ем сладкий грибной суп.

Добавить комментарий