Грибной плов

Грибной плов
Автор рецепта:

Приготовьте вкусный, ароматный плов с грибами. Прекрасная альтернатива мясному плову.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 200 г
Рис 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Рис хорошо промыть, слить воду и дать немного обсохнуть

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Морковь добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Взять грибы (у меня были маслята). Зимой и весной можно купить  шампиньоны или вешенки. Помыть, обсушить и нарезать

Шаг

Добавить грибы к овощам и жарить до испарения влаги

Шаг

В овощи с грибами положить рис и жарить, помешивая, 1,5 минуты

Шаг

Влить 1,5 стакана кипятка

Шаг

Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь

Шаг

Через 15 минут рис посолить, положить специи, приправу (барбарис, чабер, кориандр и др. по вкусу)

Шаг

Перемешать лопаткой, добавить воды (если есть необходимость), закрыть крышкой

Шаг

Через 10-15 минут наш плов с грибами будет готов

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 19

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Вечером того дня, когда ходжа Насреддин надумал жениться, он пригласил друзей. Все кушают, пьют, а ходжу и забыли позвать. Ходжа, оставшийся без плова, который он так любил, рассердился и ушел. Когда же гости наелись и напились, они стали искать ходжу. Наконец на окраине города его нашли и привели домой. «Послушай, голубчик, что же это ты? – говорят ему домашние. – Мы ищем тебя вот уже два часа!» На что сердитый ходжа ответил: «А мне-то что! Кто ел плов, тот пусть и идет в спальню».

Добавить комментарий