Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Приготовьте вкусный, ароматный плов с грибами. Прекрасная альтернатива мясному плову.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 2
- Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие
200 г
Рис
150 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
для жарки
Соль, специи, приправа
по вкусу
Шаг
Рис хорошо промыть, слить воду и дать немного обсохнуть
Шаг
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле
Шаг
Морковь помыть, почистить, натереть на терке
Шаг
Морковь добавить к луку и жарить 5 минут
Шаг
Взять грибы (у меня были маслята). Зимой и весной можно купить шампиньоны или вешенки. Помыть, обсушить и нарезать
Шаг
Добавить грибы к овощам и жарить до испарения влаги
Шаг
В овощи с грибами положить рис и жарить, помешивая, 1,5 минуты
Шаг
Влить 1,5 стакана кипятка
Шаг
Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь
Шаг
Перемешать лопаткой, добавить воды (если есть необходимость), закрыть крышкой
Шаг
Через 10-15 минут наш плов с грибами будет готов
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
Вечером того дня, когда ходжа Насреддин надумал жениться, он пригласил друзей. Все кушают, пьют, а ходжу и забыли позвать. Ходжа, оставшийся без плова, который он так любил, рассердился и ушел. Когда же гости наелись и напились, они стали искать ходжу. Наконец на окраине города его нашли и привели домой. «Послушай, голубчик, что же это ты? – говорят ему домашние. – Мы ищем тебя вот уже два часа!» На что сердитый ходжа ответил: «А мне-то что! Кто ел плов, тот пусть и идет в спальню».
Добавить комментарий