Гренки с кабачками и сыром

Гренки с кабачками и сыром
Автор рецепта:

Вкусные и сытные гренки с сыром, кабачками и помидорами – хорошая идея для завтрака или ужина.  

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 246 ккал.
Ингредиенты:
Хлеб зерновой 4 кусочка
Сыр плавленый 2 шт.
Кабачки 0,5 шт.
Помидоры 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 0,5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Хлеб (у меня был зерновой) нарезать кусочками

Шаг

Подготовить плавленый сыр

Шаг

Кабачок помыть, почистить, нарезать кольцами

Шаг

Помидоры помыть, нарезать

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Шаг

Ломтики кабачка смочить в омлетной смеси, обвалять в муке, обжарить

Шаг

Гренки обжарить на сковороде без масла

Шаг

На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка

Шаг

Посыпать чесноком

Шаг

Сверху положить кружочки помидора

Шаг

На помидоры выложить сыр

Шаг

Поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты до расплавления сыра

Шаг

При подаче украсить зеленью. Вкусные и сытные гренки на завтрак готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.

Добавить комментарий