Гречневая каша с подберезовиками

Гречневая каша с подберезовиками
Автор рецепта:

Приготовьте вкусное и сытное блюдо – гречневую кашу с подберезовиками. Грибы были замороженные, но вкус от этого не ухудшился. Во время поста сливочное масло можно не добавлять.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Подберезовики 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное для жарки
Петрушка щепотка
Соль по вкусу
Шаг

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю с водой, посолить и варить до полуготовности

Шаг

Грибы (у меня были подберезовики) помыть, нарезать и обжарить

Шаг

Кашу выложить в огнеупорный горшок, добавить сливочное масло

Шаг

К каше выложить грибы, посыпать сухой петрушкой

Шаг

Закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 25-30 минут

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Шаг

Спассеровать на масле

Шаг

Выложить лук в готовое блюдо

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!” – “Доченька, а ты расскажи, как ты старалась, когда её варила!” – “Варила? Так её варить надо?!”

Добавить комментарий