Гречневая каша с кабачками на молоке

Гречневая каша с кабачками на молоке
Автор рецепта:

Гречка хорошо сочетается как с овощами, так и с молоком. Предлагаю приготовить вкусную, полезную молочную гречневую кашу с кабачками.

  • Время приготовления: 02:20
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 129 ккал.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1,5 стакана
Кабачки 2 шт. (маленькие)
Молоко 1 л
Масло сливочное 3,5 ст. ложки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Гречневую крупу поджарить на сковороде с небольшим количеством масла

Шаг

Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю

Шаг

Залить молоком и варить до мягкости. Затем в кабачки всыпать поджаренную крупу, размешать, довести до кипения

Шаг

Выложить в кашу с кабачками сливочное масло, соль, сахар – по вкусу. Все перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Подавать на стол со сливочным маслом. Вкусная, полезная молочная гречневая каша с кабачками на завтрак готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?» – «Умничка, буду, а из чего варила?» – «Из пельменей…»

Добавить комментарий