Гречка хорошо сочетается как с овощами, так и с молоком. Предлагаю приготовить вкусную, полезную молочную гречневую кашу с кабачками.
- Время приготовления: 02:20
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 129 ккал.
Гречневую крупу поджарить на сковороде с небольшим количеством масла
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю
Залить молоком и варить до мягкости. Затем в кабачки всыпать поджаренную крупу, размешать, довести до кипения
Выложить в кашу с кабачками сливочное масло, соль, сахар – по вкусу. Все перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Подавать на стол со сливочным маслом. Вкусная, полезная молочная гречневая каша с кабачками на завтрак готова!
Приятного аппетита!
– «Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?» – «Умничка, буду, а из чего варила?» – «Из пельменей…»
Добавить комментарий