Крупы широко используются как основа для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Сочетание круп с грибами, овощами, фруктами, орехами, яйцами не только изменяет вкус традиционных блюд, но и значительно повышает их питательность за счет высокой пищевой ценности. Предлагаем приготовить гречневую кашу с грибами и овощами. Такую кашу можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 100 ккал.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу
Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле
Грибы (у меня были маслята) перебрать, помыть и нарезать
Грибы обжарить вместе с овощами
В готовую кашу положить обжаренные грибы с овощами и сметаной, посолить и хорошо перемешать. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита!
— «Да-а-а, с тобой каши не сваришь…»— «Почему это?»— «Да потому, что у тебя нет ни кастрюли, ни крупы»
Добавить комментарий