Гречка с овощами

Гречка с овощами
Автор рецепта:

Предлагаем рецепт блюда для постных дней – гречку, приготовленную с овощами.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 134 ккал.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Кабачки 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 стакана
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Гречку перебрать, промыть, залить водой и поставить варить. В конце варки посолить

Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Выложить в сковороду с маслом овощи и, помешивая, пассеровать на медленном огне до мягкости овощей. Посолить

Шаг

Добавить к овощам готовую кашу, осторожно перемешать и, потомив 2-3 минуты, снять сковороду с огня. Подавать, добавив овощи и зелень. Гречка с овощами на завтрак готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

У трехлетней Тани порвался чулок. «Эх, – сказали ей, – пальчик-то каши просит!». Проходит неделя, а пожалуй, и больше. Вдруг все с удивлением видят, что Таня украдкой насыпала в блюдечко каши и тычет туда палец ноги (К. Чуковский).

Добавить комментарий