Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде
Автор рецепта:

Гречка с фаршем – это блюдо на тот случай, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Таким же образом можно готовить гречку и с куриным фаршем. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 157 ккал.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 300 г
Вода 600 мл
Фарш мясной 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло сливочное для подачи
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой. Дать стечь воде, оставив гречку на 5-7 минут в дуршлаге. Затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, постоянно помешивая лопаткой, до полного высыхания

Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Лук измельчить. Морковь натереть на терке

Шаг

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, пассеровать 3-4 минуты

Шаг

Добавить морковь, тушить еще 5 минут до мягкости овощей

Шаг

К овощам добавить фарш, тушить еще 7-10 минут, разбивая его на мелкие комочки

Шаг

Когда фарш слегка обжарится, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить

Шаг

Выложить гречку в фарш, перемешать, влить кипяток, посолить и поперчить (если необходимо), накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на медленном огне

Шаг

В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Перед подачей украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Будешь кушать?» – «А что там?» – «Каша» – «Я думал, ты не умеешь кашу готовить…» – «Я тоже так думала, когда суп ставила вариться…»

Добавить комментарий