Гречка с фаршем – это блюдо на тот случай, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Таким же образом можно готовить гречку и с куриным фаршем. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным.
- Время приготовления: 00:30
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 157 ккал.
Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой. Дать стечь воде, оставив гречку на 5-7 минут в дуршлаге. Затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, постоянно помешивая лопаткой, до полного высыхания
Лук и морковь помыть, почистить. Лук измельчить. Морковь натереть на терке
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, пассеровать 3-4 минуты
К овощам добавить фарш, тушить еще 7-10 минут, разбивая его на мелкие комочки
Когда фарш слегка обжарится, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить
Выложить гречку в фарш, перемешать, влить кипяток, посолить и поперчить (если необходимо), накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на медленном огне
В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Перед подачей украсить зеленью
Приятного аппетита!
– «Будешь кушать?» – «А что там?» – «Каша» – «Я думал, ты не умеешь кашу готовить…» – «Я тоже так думала, когда суп ставила вариться…»
Добавить комментарий