Говядина с черносливом и корицей

Говядина с черносливом и корицей
Автор рецепта:

Это блюдо для тех, кто любит сочетание мяса с черносливом. Мясо получается нежное, сочное и ароматное.

  • Время приготовления: 02:15
  • Кол-во порций: 7
  • Калории (100г.): 198 ккал.
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чернослив 100 г
Вино красное сухое 150 мл
Масло растительное 2 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Мясо (мякоть) помыть, нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Чернослив (без косточек) промыть, замочить в горячей воде на 15 минут

Шаг

Лук и морковь добавить к мясу и обжарить еще 10 минут

Шаг

Добавить чернослив, приправить корицей, солью и перцем. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа

Шаг

Подавать с любым понравившимся гарниром. У меня была гречка. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Официант! Почему ЭТО называется у вас говяжьим бульоном? А где
говядина?» — «Как где? Она дала вам этот бульон, и теперь снова пасется».

Добавить комментарий