Горячая закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Горячая закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Автор рецепта:

Вкусная и сытная горячая закуска из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и сыром хороша в сезон овощей как летом, так и осенью.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 196 ккал.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной около 1 см и присыпать солью. Оставить их на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть

Шаг

Баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистости

Шаг

Лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать

Шаг

Лук, морковь и перец обжарить на сковороде

Шаг

Помидоры помыть, высушите и нарезать

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Разложить баклажаны на блюде. Выложить на них обжаренные овощи

Шаг

На овощах разместить дольки помидоров, немного посолить (если есть необходимость) и присыпать сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр

Шаг

Украсить закуску зеленью и подать к столу

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На рынке: «Почем ваши баклажаны?» – «Вообще-то это цыплята!»

Добавить комментарий