Запеченные овощи в горшочках

Запеченные овощи в горшочках
Автор рецепта:

Еда, приготовленная в горшочках – это всегда вкусно и полезно! Горшочки можно готовить как с мясом, так и без мясных продуктов. Предлагаю горшочки с овощами. Это вегетарианское блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на три горшочка.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт. (крупные)
Морковь 2 шт.
Фасоль красная консервированная 1 банка
Чеснок 3 зубчика
Сметана 3 ст. ложки
Соль, специи, приправа щепотка
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Шаг

Картофель помыть, очистить от кожуры

Шаг

Нарезать картофель тонкими дольками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном

Шаг

Разложить в горшочки

Шаг

Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и положить в горшочки на картофель

Шаг

Очистить и нарезать чеснок и положить в горшочки

Шаг

Открыть фасоль красную в собственном соку, слить жидкость

Шаг

Разложить фасоль в горшочки

Шаг

В каждый горшочек налить немного воды и положить по ложке сметаны

Шаг

Накрыть горшочки фольгой, чтобы блюдо было более сочное

Шаг

Поставить в духовку примерно на 40 минут. Когда картофель станет мягким, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Ах, какое все-таки ленивое это дело – готовить в горшочках. Подготовила, сложила, приготовила. Даже воды ведь не добавила. Обленилась…

Добавить комментарий