Тушеная гречка с грибами

Тушеная гречка с грибами
Автор рецепта:

Попробуйте сытные горшочки с гречкой и грибами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если не добавлять сливочное масло, то это блюдо подойдет и для постных дней.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 5 шт.
Крупа гречневая 1, 5 стакана
Масло сливочное 50-70 г
Лук репчатый 1 шт.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Гречневую крупу перебрать и промыть

Шаг

Лук очистить и нарезать

Шаг

Грибы (у меня были шампиньоны) также помыть, нарезать и обжарить с луком на сковороде  на  растительном  масле. Грибы немного посолить, поперчить и добавить сушеный базилик

Шаг

На дно каждого горшочка положить по кусочку сливочного масла и в равном количестве положить гречку. Крупу немного посолить и поперчить

Шаг

Поджаренные грибы выложить на гречку

Шаг

Нарезать зелень. У меня было всего понемногу. Перо зеленого лука, веточка укропа и веточка петрушки. Зелень положить на грибы

Шаг

В каждый горшочек налить воды, чтобы она покрывала зелень примерно на 1,5 см и поставить в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 40 мин.  Блюдо получается сытным и вкусным!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена мужу говорит за обедом: “Я вычитала в газете, что за год человек съедает три килограмма соли”. Муж жене отвечает, давясь пересоленной гречневой кашей: “Может быть, только не за один раз”,

Добавить комментарий