Горошница

Горошница
Автор рецепта:

Горошница – это полезное блюдо, приготовленное из сухого гороха с различными добавками. Может готовиться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 80 ккал.
Ингредиенты:
Горох сухой 1,5 стакана
Вода 3 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Перебрать горох и замочить его в холодной воде на ночь, чтобы он лучше разварился

Шаг

На следующий день горох промыть чистой водой, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне примерно 40-60 мин. Некоторый горох разваривается быстро, а есть сорта, которые варятся долго. Необходимо периодически помешивать горошницу, чтобы она не пригорела. Пока каша варится приготовить обжарку. Очистить и нарезать лук. На сковороду налить растительное  масло и положить лук

Шаг

Морковь очистить и натереть на крупной терке

Шаг

Морковь добавить к луку. Овощи обжаривать до золотистого цвета

Шаг

Когда горошница будет готова, положить в нее обжарку. Можно добавить по желанию сливочного маслица

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Перестань привередничать! – говорит жена мужу за обедом. – В понедельник ты ел гороховое пюре с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал”.

Добавить комментарий