Запеченная с соевым соусом горбуша

Запеченная с соевым соусом горбуша
Автор рецепта:

Запеките горбушу с луком под маринадом из соевого соуса, лимонного сока и трав, без соли и жира.

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 139 ккал.
Ингредиенты:
Горбуша сырая 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Шаг

У горбуши отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца

Шаг

Приготовить соус. Для этого выжать сок из лимона

Шаг

Соевый соус смешать с лимонным соком

Шаг

Добавить сухую петрушку и базилик

Шаг

Противень застелить фольгой и вылить часть соуса

Шаг

Лук почистить, помыть, нарезать кольцами

Шаг

Смазать горбушу (внутри и снаружи) соусом. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук выложить внутрь горбуши

Шаг

Положить рыбу в форму с фольгой

Шаг

Выложить оставшийся лук на рыбу

Шаг

Завернуть горбушу с луком в фольгу, закрепив края. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Если хотите, чтобы была румяная корочка, разверните фольгу за 5 минут до готовности

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Ну зачем ты так наелась у бабушки, если идешь ужинать с поклонником» – «Бабушка не поклонник, ей не откажешь…»

Добавить комментарий