Горбуша тушеная с картофелем

Горбуша тушеная с картофелем
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить простое, но вкусное блюдо – горбушу тушеную с овощами. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Горбуша сырая 2-3 тушки
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для картофеля (кориандр, чабер, майоран) по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Рыбу почистить, помыть, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (с добавлением кориандра, базилика)

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать приправой для картофеля (с добавлением кориандра, чабера, майорана)

Шаг

В высокую сковороду налить растительное масло. Выложить кусочки рыбы, сверху – слой картофеля

Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами

Шаг

Выложить лук на картофель

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

 

Шаг

Выложить морковь на слой лука

Шаг

Налить воды, чтобы она только покрывала овощи

Шаг

Накрыть крышкой и довести до кипения

 

Шаг

Тушить 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Почему ты говоришь: рыба клюет? Никакого клюва у ней нет» (К. Чуковский).

Добавить комментарий