Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт голубцов, которые готовит моя мама. Попробуйте, очень вкусно!

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан
Мясо 500 г.
Рис 150 г.
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
Вода 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Сметана или майонез 100 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Необходимо взять капусту. Обратите внимание, чтобы на ней были крупные цельные листья. Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Шаг

Приготовим начинку. Для этого рисовую крупу промыть

Шаг

Залить холодной водой  (на 1-2 пальца выше уровня риса)

Шаг

После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг или сито и промыть холодной водой

Шаг

Луковицу помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Шаг

Чеснок помыть, очистить от шелухи, измельчить

Шаг

Взять приправу для фарша

Шаг

В пропущенный через мясорубку фарш (у меня была говядина) добавить рис, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса

Шаг

Срезать у каждого листа капусты жесткую часть, выложить на них  начинку и свернуть конвертом. Сформированные голубцы можно перевязать нитками (для того, чтобы они не разваливались)

Шаг

Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом

Шаг

Приготовить соус для голубцов. Для этого лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеровать лук с морковью

Шаг

Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Затем добавить сметану (майонез) и потушить еще 2-3 минуты

Шаг

Положить голубцы в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, залить соусом и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности. В конце добавить перец, лавровый лист. Проверить готовность голубцов можно, слегка проткнув их вилкой. Если вилка хорошо вынимается, значит, голубцы готовы. Когда голубцы будут готовы, не забудьте убрать нитки. При подаче можно полить сметаной

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Сегодня жарил голубцы покупные, по вкусу получились как пельмени. Вот холостяцкая жизнь: что ни готовь, всё равно пельмени получаются…

Добавить комментарий