Предлагаю рецепт голубцов, которые готовит моя мама. Попробуйте, очень вкусно!
- Время приготовления: 01:40
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 130 ккал.
Необходимо взять капусту. Обратите внимание, чтобы на ней были крупные цельные листья. Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания
Приготовим начинку. Для этого рисовую крупу промыть
Луковицу помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать
Чеснок помыть, очистить от шелухи, измельчить
Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом
Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Затем добавить сметану (майонез) и потушить еще 2-3 минуты
Положить голубцы в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, залить соусом и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности. В конце добавить перец, лавровый лист. Проверить готовность голубцов можно, слегка проткнув их вилкой. Если вилка хорошо вынимается, значит, голубцы готовы. Когда голубцы будут готовы, не забудьте убрать нитки. При подаче можно полить сметаной
Приятного аппетита!
Сегодня жарил голубцы покупные, по вкусу получились как пельмени. Вот холостяцкая жизнь: что ни готовь, всё равно пельмени получаются…
Добавить комментарий