Голубцы – домашнее и сытное осенне-зимнее блюдо, которое разнообразит повседневное меню или праздничный стол.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 296 ккал.
Довести до кипения воду, немного посолить и всыпать рис. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут до полуготовности. Откинуть на сито или дуршлаг и дать остыть
В большой кастрюле емкостью не менее 3 л довести до кипения воду, посолить. Порциями опускать в воду листья капусты и варить по 5 минут. Готовые листья вынуть с помощью шумовки, выложить в дуршлаг и остудить. Срезать толстые прожилки
Приготовить фарш для голубцов с мясом, рисом и зеленью. Для этого зелень помыть, высушить, измельчить
Обжарить получившиеся голубцы со всех сторон
Приготовить соус для голубцов. Для этого сметану смешать с томатной пастой, добавить воду, посолить, поперчить
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Если капуста легко прокалывается, значит, голубцы готовы. Из остатков фарша можно приготовить вкусные тефтели. Другие ркцкпты голубцов можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!
– «Средняя зарплата по стране – 40 тысяч» – «Да ты что? Как можно посчитать среднюю зарплату?» – «Если мой начальник ест мясо, а я – капусту, значит, вместе мы едим голубцы».
Добавить комментарий