Голубцы с мясом, рисом и зеленью

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Автор рецепта:

Голубцы – домашнее и сытное осенне-зимнее блюдо, которое разнообразит повседневное меню или праздничный стол.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 296 ккал.
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Рис 100 г
Капуста белокочанная 800 г
Зелень пучок
Зеленый лук пучок
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Вода 300 мл
Масло растительное для жарки
Для соуса
Сметана 100 г
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Вода 250 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Довести до кипения воду, немного посолить и всыпать рис. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут до полуготовности. Откинуть на сито или дуршлаг и дать остыть

Шаг

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л довести до кипения воду, посолить. Порциями опускать в воду листья капусты и варить по 5 минут. Готовые листья вынуть с помощью шумовки, выложить в дуршлаг и остудить. Срезать толстые прожилки

Шаг

Приготовить фарш для голубцов с мясом, рисом и зеленью. Для этого зелень помыть, высушить, измельчить

Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, нарезать

Шаг

В миске смешать мясной фарш, яйцо, отваренный рис, зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать

Шаг

Листья капусты выложить на стол и распределить на них приготовленный фарш. Завернуть конвертиком, тщательно подворачивая края. Сформированные голубцы можно перевязать нитками для того, чтобы они не разваливались

Шаг

Обжарить получившиеся голубцы со всех сторон

Шаг

Приготовить соус для голубцов. Для этого сметану смешать с томатной пастой, добавить воду, посолить, поперчить

Шаг

Переложить голубцы в кастрюлю и залить соусом так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Поставить на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 50-60 минут. В конце добавить лавровый лист

Шаг

Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Если капуста легко прокалывается, значит, голубцы готовы. Из остатков фарша можно приготовить вкусные тефтели. Другие ркцкпты голубцов можно посмотреть здесь 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Средняя зарплата по стране – 40 тысяч» – «Да ты что? Как можно посчитать среднюю зарплату?» – «Если мой начальник ест мясо, а я – капусту, значит, вместе мы едим голубцы».

Добавить комментарий