Фруктово-овощная закуска

Фруктово-овощная закуска
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт необычной, пикантной закуски из кабачков, болгарского перца и слив на зиму. Попробуйте, всем нравится!

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Слива 1 кг
Соль 60 г
Сахар 200 г
Масло растительное 400 мл
Уксус 9% 30 мл
Чеснок 150 г
Петрушка 2 пучка
Шаг

Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать кубиками

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Шаг

Из слив (абрикосов, вишен или яблок) удалить косточки и пропустить через мясорубку (блендер)

Шаг

В фруктовое пюре добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Хорошо перемешать и довести до кипения. Опустить в фруктовое пюре овощи, хорошо перемешать. Варить 45-50 минут с закрытой крышкой, изредка помешивая

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Петрушку помыть, мелко нарезать

Шаг

Чеснок и петрушку добавить за пять минут до окончания варки. Разложить в стерильные банки, закатать. Наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!” – “Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы – это закуска”.

Добавить комментарий