Предлагаю приготовить вкусное французское блюдо из курицы и грибов с добавлением сливок. Грибы могут быть разные – шампиньоны, белые, вешенки.
- Время приготовления: 01:10
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 130 ккал.
Куриную грудку помыть, снять с нее кожицу. Филе нарезать небольшими кусочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить филе 5-6 минут. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон
Лук нарезать полукольцами
Отправить лук на сковородку к мясу и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем нужно посыпать все мукой, перемешать и продолжить жарить. Грибы нужно предварительно помыть, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода немного стечет. Когда грибы обсохнут, мелко нарезать и добавить к курице на сковороду
Почистить и мелко нарезать чеснок
Добавить к нему перец черный молотый, специи, соль и отправить на сковороду. Как только выпарится вся влага, посыпать смесь грибов и курицы мукой. Для аромата можно добавить мускатный орех или другие пряности. Хорошо перемешать и жарить 5 минут. Залить мясо с грибами сливками, перемешать и довести до кипения. Фрикасе из курицы с грибами готово
Приятного аппетита!
А я вчера тушил грибы с курицей. Сегодня варю рис с курицей. Вот так и сидим с курицей и смотрим на кастрюлю…
Добавить комментарий