Фрикасе из курицы с грибами и сливками

Фрикасе из курицы с грибами и сливками
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусное французское блюдо из курицы и грибов с добавлением сливок. Грибы могут быть разные – шампиньоны, белые, вешенки.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Курица 400 гр.
Грибы свежие 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сливки 250 мл.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриную грудку помыть, снять с нее кожицу. Филе нарезать небольшими кусочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить филе 5-6 минут. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон

Шаг

Лук нарезать полукольцами

Шаг

Отправить лук на сковородку к мясу и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем нужно посыпать все мукой, перемешать и продолжить жарить. Грибы нужно предварительно помыть, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода немного стечет. Когда грибы обсохнут, мелко нарезать и добавить к курице на сковороду

Шаг

Почистить и мелко нарезать чеснок

Шаг

Добавить к нему перец черный молотый, специи, соль и отправить на сковороду. Как только выпарится вся влага, посыпать смесь грибов и курицы мукой. Для аромата можно добавить мускатный орех или другие пряности. Хорошо перемешать и жарить 5 минут. Залить мясо с грибами сливками, перемешать и довести до кипения. Фрикасе из курицы с грибами готово

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

А я вчера тушил грибы с курицей. Сегодня варю рис с курицей. Вот так и сидим с курицей и смотрим на кастрюлю…

Добавить комментарий