Фаршированные перцы можно приготовить в любое время года, заморозив перцы и зелень на зиму, но лучше это делать летом и осенью, когда наступает сезон овощей. Предлагаем приготовить фаршированный перец с мясом и рисом с добавлением свежей зелени.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 8
- Калории (100г.): 197 ккал.
Ингредиенты:
Перец болгарский
8 шт.
Масло растительное
для жарки
Для начинки
Фарш мясной
250 г
Рис
100 г (коричневый)
Яйца куриные
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Зелень
4-5 веточек
Для соуса
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сметана
3 ст. ложки
Зелень
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
400 мл
Шаг
Приготовить соус. Для этого репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать
Шаг
Зелень помыть, высушить, нашинковать
Шаг
Шаг
Приготовить начинку. Для этого рис (у меня был коричневый) промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-7 минут)
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Жена кормит меня перчиком, кабачками, капусточкой. В общем, пасусь.
Добавить комментарий