Фаршированные мясом и зеленью перцы

Фаршированные мясом и зеленью перцы
Автор рецепта:

Фаршированные перцы можно приготовить в любое время года, заморозив перцы и зелень на зиму, но лучше это делать летом и осенью, когда наступает сезон овощей. Предлагаем приготовить фаршированный перец с мясом и рисом с добавлением свежей зелени.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 8
  • Калории (100г.): 197 ккал.
Ингредиенты:
Перец болгарский 8 шт.
Масло растительное для жарки
Для начинки
Фарш мясной 250 г
Рис 100 г (коричневый)
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Зелень 4-5 веточек
Для соуса
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Зелень 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 400 мл
Шаг

Подготовить перцы. Для этого их помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину с семенами

Шаг

Приготовить соус. Для этого репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Зелень помыть, высушить, нашинковать

Шаг

Лук с чесноком пассеровать на растительном масле до прозрачности, выложить морковь и жарить еще 3-4 минуты. Добавить зелень и потомить еще 1 минуту

Шаг

Добавить томатную пасту, воду и сметану. Посолить, поперчить

Шаг

Приготовить начинку. Для этого рис (у меня был коричневый) промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-7 минут)

Шаг

Смешать фарш, рис и яйцо

Шаг

Добавить зелень, хорошо перемешать. Посолить, поперчить

Шаг

Нафаршировать подготовленные перцы

Шаг

Залить фаршированные перцы соусом и готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена кормит меня перчиком, кабачками, капусточкой. В общем, пасусь.

Добавить комментарий