Фаршированный перец на овощной подушке

Фаршированный перец на овощной подушке
Автор рецепта:

Фаршированный перец на овощной подушке из лука и моркови, тушеный в сметано-томатной заливке – вкусное, сытное блюдо, которое часто встречается в меню не только семейного обеда, но и праздничного стола.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 8
  • Калории (100г.): 161 ккал.
Ингредиенты:
Перец болгарский 6-8 шт.
Фарш мясной 400 г
Рис 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить

Шаг

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку с семенами

Шаг

Половину лука обжарить на масле

Шаг

Добавить половину моркови и еще немного обжарить

Шаг

Смешать овощи с фаршем и рисом, посолить и поперчить

Шаг

Наполнить этой смесью перцы

Шаг

На дно толстой кастрюли уложить оставшийся лук и морковь

Шаг

Сверху поставить перцы

Шаг

Приготовить соус из томатной пасты (ее можно заменить кетчупом или натертыми помидорами) и сметаны, которую можно заменить майонезом, молоком или сливками). Разбавить соус горячей водой до жидкой консистенции

Шаг

Залить перцы соусом

Шаг

Готовить на среднем огне 45 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогая, что у нас на ужин?» – «Перец» – «Фаршированный?» – «Молотый».

Добавить комментарий