ДымлЕ

ДымлЕ
Автор рецепта:

Рецепт этого блюда мне дала бабушка. Почему оно так называется, я не знаю, но название прижилось. Блюдо готовится в скороварке, но если ее нет, то попробуйте в мультиварке. Все ингредиенты доступны. О добавлении грибов бабушка ничего не говорила. На тот момент у меня остались вешенки. Я их добавила и оказалось очень вкусно!

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Мясо 500 г.
Картофель 700 г.
Лук репчатый 4 головки
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Грибы свежие по желанию
Вода 1,5-2 стакана
Масло сливочное 150 г.
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Мясо (у меня была свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить специи для гуляша. Предварительно мясо можно немного обжарить

Шаг

Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи для картофеля

Шаг

Лук репчатый нарезать полукольцами

Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Капусту нашинковать

Шаг

Перец болгарский помыть, удалить семена, нарезать полукольцами

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружочками

Шаг

Сливочное масло нарезать кусочками

Шаг

Все ингредиенты выложить в скороварку слоями: мясо, картофель, сливочное масло, лук, морковь, грибы, капуста, болгарский перец, помидоры. Каждый слой посолить, поперчить (по вкусу), посыпать приправой. Когда скороварка сильно зашипит, огонь убавить и продолжить варить. Через 12 минут наше дымлЕ будет готово. Аккуратно перевернуть на блюдо. Можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Депутат парламента обедает в ресторане. Шеф-повар спрашивает: “Как вам понравилось наше фирменное рагу?” – Депутат отвечает: “Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо – всего лишь слабая оппозиция”.

Добавить комментарий