Рецепт этого блюда мне дала бабушка. Почему оно так называется, я не знаю, но название прижилось. Блюдо готовится в скороварке, но если ее нет, то попробуйте в мультиварке. Все ингредиенты доступны. О добавлении грибов бабушка ничего не говорила. На тот момент у меня остались вешенки. Я их добавила и оказалось очень вкусно!
- Время приготовления: 01:10
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 180 ккал.
Мясо (у меня была свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить специи для гуляша. Предварительно мясо можно немного обжарить
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи для картофеля
Лук репчатый нарезать полукольцами
Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать
Капусту нашинковать
Помидоры помыть, нарезать кружочками
Все ингредиенты выложить в скороварку слоями: мясо, картофель, сливочное масло, лук, морковь, грибы, капуста, болгарский перец, помидоры. Каждый слой посолить, поперчить (по вкусу), посыпать приправой. Когда скороварка сильно зашипит, огонь убавить и продолжить варить. Через 12 минут наше дымлЕ будет готово. Аккуратно перевернуть на блюдо. Можно украсить зеленью
Приятного аппетита!
Депутат парламента обедает в ресторане. Шеф-повар спрашивает: “Как вам понравилось наше фирменное рагу?” – Депутат отвечает: “Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо – всего лишь слабая оппозиция”.
Добавить комментарий